Написать нам сообщение

Закрыть
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение​​ и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности​ данного сайта.​
ФИО *
 
Должность
 
Компания *
 
Сайт компании
 
Сфера деятельности
 
Телефон *
 
Email *
 
Вопрос *
 
Отправить


 
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ЖКХ
Россия, г. Иркутск, 10—13 октября 2017 г.
 
 
 Условия участия Услуги Фотогалерея Архив выставки Контакты 
 
 
 
 
Переход на главную
Подписка на новости

Новости

Энергоэффективность. ЖКХ » Новости

20.03.2017

Открытость сферы ЖКХ для жителей Приангарья – залог обеспечения достойных условий жизни в населенных пунктах области

Открытость данных и прозрачность всех действий в сфере ЖКХ для каждого жителя Приангарья – залог обеспечения достойных условий жизни в населенных пунктах Иркутской области. Так сформулировал ближайшую задачу для всех работников жилищно-коммунального хозяйства Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, выступая с Посланием о положении дел в регионе на очередной сессии Законодательного собрания.

Губернатор заявил, что ключевым элементом стратегии деятельности Правительства региона является обеспечение достойных условий жизни для жителей области. На это нацелен и приоритетный федеральный проект «Формирование доступной городской среды», который уже стартовал в регионе. На его реализацию только в 2017 году из федерального и областного бюджетов предусмотрено 700 млн рублей. Две трети средств будут направлены на благоустройство дворовых территорий, остальные – на строительство набережных, парков, скверов и другие мероприятия, улучшающие городские пространства.

– Считаю, что реализация этой программы должна быть максимально открытой, – подчеркнул Сергей Левченко.

Он обратился к мэрам, депутатам и общественникам всех уровней с призывом активно включаться в работу, а также поручил Правительству региона все решения в рамках реализации этого проекта координировать с депутатским корпусом и мэрами.

Главам муниципальных образований Иркутской области Губернатор рекомендовал создать необходимые условия для широкого общественного обсуждения проектов благоустройства дворовых территорий и общественных пространств в муниципальных образованиях.

Очень тесно к благоустройству дворов, улиц, городских пространств примыкает сфера деятельности ЖКХ. От работы коммунальных служб серьезно зависит качество жизни людей. Сергей Левченко потребовал не допускать впредь повторения ситуаций, случившихся в Вихоревке, Мамско-Чуйском районе и некоторых других муниципалитетах, где возникала угроза срыва отопительного сезона.

– Это сфера ответственности муниципалитетов! Но требую и от министерства жилищно-коммунального хозяйства и профильного зампреда Правительства внимательно следить за подобными ситуациями, и не допускать подобного впредь, – заметил глава региона.

Губернатор области обратил внимание присутствующих на то, что большая часть обращений и жалоб в Правительство области касается некачественной работы управляющих компаний.

– Не всегда руководство управляющих компаний может внятно объяснить жильцам, почему так значительно выросли платежи. Есть вопросы и к ресурсоснабжающим организациям. Знаю, что в начале года были большие недовольства жителей пересчетом платы за тепло, – сообщил Сергей Левченко.

В качестве одного из отрицательных примеров глава области привел вынужденные действия региональной службы по тарифам, которая была вынуждена снизить тариф на холодную воду в Иркутске с 19,5 до 8,5 процентов.

– Проверили составляющие тарифа и выяснили, что помимо всего прочего туда включили заработную плату директора Водоканала в размере 542 тысяч рублей, а главному инженеру этого предприятия заложили зарплату 372 тысячи рублей. Это никуда не годится!

Губернатор подчеркнул, что у всех регуляторов инфраструктурных монополий есть абсолютно четкие рекомендации со стороны федерального центра не допускать превышения роста предельного уровня тарифов над индексом инфляции.

Сергей Левченко поручил областной службе жилищного надзора представить график проверок крупных управляющих компаний региона. Он призвал к тому, что эти проверки должны стать максимально открытыми и публичными, включать частичный опрос жильцов.

Как сообщили в областной государственной службе жилищного надзора, такие проверки уже начались. По словам временно исполняющей обязанности руководителя службы Алены Кузнецовой, в настоящее время анализируются данные по пересчету платы за тепло, в том числе и в областном центре. Как заметила руководитель службы: «Выводы делать рано, но вопросы уже есть». Результаты проверок обязательно будут обнародованы.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области
http://irkobl.ru/news/231289/

 
 
Партнеры выставки
 
 
  Условия участия|Услуги|Фотогалерея|Архив выставки|Контакты