Написать нам сообщение

Закрыть
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение​​ и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности​ данного сайта.​
ФИО *
 
Должность
 
Компания *
 
Сайт компании
 
Сфера деятельности
 
Телефон *
 
Email *
 
Вопрос *
 
Отправить


 
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ЖКХ
Россия, г. Иркутск, 10—13 октября 2017 г.
 
 
 Условия участия Услуги Фотогалерея Архив выставки Контакты 
 
 
 
 
Переход на главную
Подписка на новости

Новости

Энергоэффективность. ЖКХ » Новости

19.01.2017

Гольдштейн: Ужесточение контроля в сфере ЖКХ положительно скажется на качестве услуг

Ужесточение контроля в сфере ЖКХ повысит качество услуг, заявил член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн. Сенатор высказал свою точку зрения относительно постановления правительства РФ об утверждении правил общественного контроля в данной сфере, которое подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Главная задача документа – повысить прозрачность и эффективность работы коммунальных предприятий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Общественные организации будут допускаться к жилищному контролю вместе с жилищными инспекциями. Информация о соответствующих общественных организациях с 1 июля текущего года будут размещаться в государственной информационной системе ЖКХ. Постановление устанавливает и гарантии для граждан, желающих индивидуально поучаствовать в таком контроле.

"В такой сфере, как ЖКХ, чем больше будет контроля и внимания со стороны рядовых потребителей коммунальных услуг, тем лучше, и в первую очередь для самих жителей. Даже понимание того, что любой гражданин имеет право по своей инициативе контролировать работу коммунальщиков, будет дисциплинировать эти организации. Кроме того, немаловажным нововведением считаю возможность с 1 января этого года штрафовать управляющие компании за неправильно начисленные коммунальные услуги. Штраф будет взиматься в размере до 50% излишне начисленной суммы. Ранее такой меры не существовало, что давало нечистым на руку компаниям возможность брать с людей больше денег и "крутить" их в своих интересах, рассчитывая на то, что мало кто будет дотошно разбираться в счетах, а если и будет, то, кроме возврата излишне взятой суммы, им ничего не грозило", – прокомментировал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

По словам сенатора, ряд новых мер, ужесточающих контроль за структурами, задействованными в сфере ЖКХ, должен сказаться на качестве предоставляемых услуг и их разумной стоимости, а также освободить рынок от недобросовестных компаний.

По информации ИА IrkutskMedia
http://irkutskmedia.ru/news/563268/

 
 
Партнеры выставки
 
 
  Условия участия|Услуги|Фотогалерея|Архив выставки|Контакты