Написать нам сообщение

Закрыть
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение​​ и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности​ данного сайта.​
ФИО *
 
Должность
 
Компания *
 
Сайт компании
 
Сфера деятельности
 
Телефон *
 
Email *
 
Вопрос *
 
Отправить


 
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ЖКХ
Россия, г. Иркутск, 10—13 октября 2017 г.
 
 
 Условия участия Услуги Фотогалерея Архив выставки Контакты 
 
 
 
 
Переход на главную
Подписка на новости

Новости

Энергоэффективность. ЖКХ » Новости

12.10.2016

Итоги подготовки к отопительному периоду 2016—2017 годов обсудили в «Сибэкспоцентре»

12 октября в «Сибэкспоцентре» состоялось Региональное совещание по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, где участники обсудили итоги подготовки к отопительному периоду 2016—2017 годов в регионе.

Как отметил начальник управления коммунальной инфраструктуры Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков, отопительный период в Иркутской области был начат 1 сентября. В эксплуатацию введены 1026 коммунальных теплоисточников и 13 ТЭЦ. На сегодняшний день к отоплению подключены в полном объеме весь жилой фонд: 27,7 тысяч жилых домов и более 5 тысяч объектов социальной сферы. Отопительный период начат по всех муниципальных образованиях, запущены все теплоисточники, но в ряде территорий имеются проблемы.

«Подготовка к отопительному периоду проводилась в соответствии с распоряжением Правительства Иркутской области, функционировал региональный штаб по подготовке к зиме, проводились областные селекторные совещания и выездные обследования», – подчеркнул Александр Юрьевич.

В рамках подготовительных мероприятий была проведена замена 115 км инженерных коммуникаций водоснабжения и водоотведения, 353 км электрических сетей.

Общий план по подготовке к зиме за счет всех источников финансирования (региональный и местный бюджеты, средства организаций коммунальных служб) составляет 3,7 млрд рублей. По состоянию на 10 октября профинансировано 2,5 млрд рублей или 69%.

Что касается наличия нормативного запаса топлива на начало отопительного периода, то в 16 муниципальных образованиях этот норматив был создан в полном объеме и даже выше, в 18 МО – запас выше 50%. На шести территориях – в Казачинско-Ленском, Куйтунском, Балаганском, Качугском, Слюдянском, Братском – норматив не был создан на должном уровне. «Мы были вынуждены выдать топливо из аварийно-технического запаса, это говорит об уровне ответственности руководителей ресурсно-снабжающих организаций и местных властей к данному вопросу», - отметил Александр Барнаков.

По его словам, северный завоз завершен почти полностью: завезено через навигацию 109,6 тысяч тонн или 95%, остальное топливо будет завозится по зимникам. Финансирование северного завоза за счет средств областного бюджета на сегодня составляет 915 млн рублей или 85%.

В конце доклада Александр Барнаков сообщил, что на постоянном контроле остаются следующие вопросы: задолженность предприятий коммунального комплекса за топливно-энергетические ресурсы, отсутствие нормативного запаса топлива в ряде территорий и состояние электросетевого хозяйства в Мамско-Чуйском районе и теплоснабжение двух городов области.

 

Отдел маркетинга и
связей с общественностью
ОАО «Сибэкспоцентр»

 
 
Партнеры выставки
 
 
  Условия участия|Услуги|Фотогалерея|Архив выставки|Контакты